Знаменитая китайская фигуристка Шень Сюэ стала студенткой сочинского РМОУ

> Спорт > 23.06.2015
Знаменитая китайская фигуристка Шень Сюэ стала студенткой сочинского РМОУ

Первыми студентами РМОУ из Китая стали несколько десятков спортсменов и функционеров. Самая известная из них – Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Шень Сюэ, которая сейчас занимает пост директора департамента фигурного катания в Центре зимних игр.

О возможности обучаться в Сочи договоренность подписали в начале июня, и уже сейчас процесс обучения в самом разгаре. Этот проект сотрудничества оценивается специалистами довольно высоко, так как развивает отношения между Россией и Китаем сразу по нескольким направлениям.

В настоящий момент в Сочи приехали и обучаются 25 китайских спортивных функционеров, которые повышают квалификацию по программе "Менеджмент спортивных соревнований". Обучение будет проводиться около двух недель, во время которых рассмотрят все вопросы, связанные с организацией таких масштабных спортивных событий, как Олимпиада.

Большое внимание уделят практическим занятиям на горнолыжном курорте "Роза Хутор", в лыжно-биатлонном комплексе "Лаура" и на трамплинах "Русские горки". Также планируется подробное изучение структур и методов работы и эффективного использования ледовой арены "Айсберг", дворца спорта "Большой", ледовой арены "Шайба". Это поможет понять, как рационально использовать послеолимпийские объекты, чтобы они постоянно были загружены, приносили прибыль владельцам и способствовали популяризации спорта.

Китайские студенты будут встречаться с руководителями спортивных объектов, и общаться напрямую с теми, кто ежедневно сталкивается с определенными проблемами, и знает методы их решения.

Почему именно китайские функционеры столь заинтересованы в обучении на курсах РМОУ? В первую очередь это связано с тем, что именно Пекин планирует побороться за право в 2022 году провести зимние Олимпийские игры, а для этого нужно четко понимать, с чем придется столкнуться, на что обратить внимание и сделать акцент в презентации своей страны. Не только для китайских представителей опыт сочинцев кажется уникальным с точки зрения разработки современной туристической, спортивной и транспортной инфраструктуры. Обучение в спортивном вузе будут проходить и представители других стран.

РМОУ основали в 2009 году. Его попечительский совет возглавил В. Путин, а учредителями стали Министерство спорта и компания "Интеррос".






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter