Всероссийский день самбо в Краснодаре отметили фестивалем единоборств

Краснодарский край > Спорт > 16.11.2016
Всероссийский день самбо в Краснодаре отметили фестивалем единоборств

Фестиваль единоборств состоялся в Краснодаре. Инициатива его проведения принадлежит губернатору В. Кондратьеву, который озвучил идею проведения масштабного спортивного праздника на встрече со спортсменами-призерами Паралимпийских и Олимпийских игр.

В регионе традиционно развиты разные виды единоборств, от бокса и борьбы до ушу и каратэ. Именно местные единоборцы два раза подряд открывали счет олимпийским медалям: на двух олимпиадах золото взяли дзюдоисты А. Галстян и Б. Мудранов. Нынешние успехи - очередной повод не останавливаться на достигнутом, поэтому чем больше молодежи будет привлекаться к спорту, тем больше олимпийских героев будет у страны на будущих олимпиадах.

Гостей и участников праздника приветствовал министр физкультуры и спорта края Л. Чернова, замглавы Краснодара А. Копайгородский, председатель комитета физкультуры, спорту ЗСК А. Поголов.

Во Дворце спорта Олимп, где состоялось торжество, яблоку негде было упасть. Здесь были зрители, родственники участников, представители всех видов единоборств. Мастерство показывали боксеры, каратисты, дзюдоисты, борцы, тхэквондисты, мастера савата, кудо, ушу, тайского бокса. Многие открыли для себя совершенно неизвестные им виды спорта.

Только показательные выступления заняли половину фестиваля. Трибуны восхищались тому, что у человека нет предела в силе и ловкости. Представители вольной борьбы демонстрировали броски, их сменяли показательные поединки "рукопашников" и "тайцев", каратисты в азарте крушили в щепки толстые доски, а воспитанники школ айкидо поражали всех эффектными бросками и зрелищными захватами. Именно этот вид спорта в последнее время стал особенно популярен у молодежи, во многом благодаря голливудской звезде Стивену Сигалу, эффектно крушащему врагов во всех своих фильмах.

Помимо борьбы на арене можно было увидеть и более эстетически привлекательное зрелище - представителей ударных техник, акробатики и эстетической гимнастики.

Фестиваль единоборств организовали краевое министерство спорта и городское управление физкультуры и спорта. Праздник совпал с еще одним знаменательным событием в стране – Всероссийским днем самбо. Его героями стали самбисты, которые завершали праздник матчевой встречей сборной Краснодара и Армавира, считающегося меккой кубанского дзюдо и самбо. На матчевой встрече победу одержали спортсмены северной столицы Кубани, а награды они получили из рук легенд самбо А. Маркарьяна и Г. Хайбулаева.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.