Сочинский стадион "Фишт" будет готов к ноябрю 2016 г.

Краснодарский край > Спорт > 12.10.2016
Сочинский стадион

Н. Долуда, вице-губернатор Краснодарского края, заявил, что на сочинском стадионе "Фишт" планируют провести тестовые матчи уже весной 2017 г.

Стадион должны сдать к концу ноября, после чего начнутся пуско-наладочные работы, которые продлятся до декабря. После этого в Сочи приедут представители ФИФА с итоговой проверкой готовности "Фишт" к проведению Кубка Конфедераций. Ориентировочно визит комиссии состоится в феврале будущего года, чтобы в случае выявления неточностей и недостатков, их к весне можно было устранить.

В запланированных тестовых матчах сыграют сборная России и одна из лучших команд Европы. Какая это будет сборная, известно будет только в следующем году. По плану уже 19 июня на стадионе должен состояться первый из четырех матчей Кубка Конфедераций, и какие команды будут играть в Сочи, будет известно 26 ноября после окончания жеребьевки Кубка.

Сейчас на "Фишт" уже завершены строительные и монтажные работы по обустройству южной и северной трибун, установлен основной видеоэкран и продолжается установка второго. Всего на работе задействовано 500 человек и 30 машин.

В процессе установки находится газон. По требованиям ФИФА планируется укрепить основание футбольного поля с помощью синтетического волокна. На это выделят 37 млн руб. из бюджета края. Все работы должны быть проведены и завершены в строго оговоренные сроки, только в этом случае газон сможет пройти оценку качества от экспертов ФИФА.

Эксперты ФИФА во время предыдущего визита дали положительную оценку и реконструкции стадиона, и двух тренировочных площадок на ул. Ленина и ул. Гоголя. Но по поводу тренировочных площадок они рекомендовали ускорить процесс строительства.

Как показывает практика, обычно при сдаче любого стадион находятся небольшие погрешности, требующие исправления, поэтому подход к строительству должен быть максимально точным и с соблюдением сроков. Напомним что сроки сдачи "Фишт" также неоднократно менялись по причине не вовремя выделяемых средств на те или иные работы. Но жители города надеются, что стадион будет сдан вовремя, окажется безопасным и полностью готовым принимать международные турниры. Люди соскучились по большому футболу, так как в городе нет своей команды высокого уровня, поэтому вся надежда на сборную России и ведущих футбольных стран.