15 апреля в Астрахани стартует ралли "Золото Кагана"

Астраханская область > Спорт > 08.04.2015
15 апреля в Астрахани стартует ралли

15 - 18 апреля в Астраханской области планируют провести ралли "Золото Кагана". Это будет второй этап Чемпионата России по ралли-рейдам.

7 апреля состоялась пресс-конференция, на которой в мельчайших подробностях представили программу предстоящего мероприятия и ответили на вопросы журналистов.

В качестве приглашенного гостя на ралли будет присутствовать легендарный гонщик Жан-Луи Шлессер. Специально для него и для второго члена его экипажа, которым станет губернатор Астрахани Александр Жилкин, подготовили автомобиль-прототип категории Т1. "Лис пустыни" в "полном боекомплекте" проедет только первый спецучасток (6 км).

В видеообращении, которое на пресс-конференции смогли увидеть все присутствующие, Жан-Луи Шлессер сказал, что он до сих пор не забыл ралли "Шелковый путь" 2013 года в котором стал победителем. Это оказалась одна из самых тяжелых побед в его карьере, поэтому Астрахань он не забыл и будет рад побывать здесь еще раз.

Ралли предусматривает путь в 800 км, который будет проходить по песками и в степной местности. По уровню сложности "Золото Кагана" скоро сможет составить конкуренцию знаменитому "Шелковому пути". По количеству желающих принять участие в гонках они уже почти сравнялись. В настоящий момент заявки на участие подали 85 участников, которые будут передвигаться на автомобилях, грузовиках, мотоциклах и квадроциклах. Так как заявки можно подавать до 14 апреля, состав участников еще увеличится.

Среди участников ралли 6 грузовиков "КАМАЗ" с которыми приедут около 50 человек. В этой команде сейчас идет процесс смены поколений, поэтому будут пробовать свои силы новички. Также в гонке примут участие представители главных соперников "КАМАЗА" – грузовики производства Белоруссии "МАЗ".

Маршрут гонок в этом году будет довольно тяжелым, так как по причине недавнего урагана, прокатившегося по Астраханской области, рельеф местности во многих местах существенно изменился. В частности некоторые песчаные барханы увеличились в размерах, и чтобы не осесть в мягком песке придется быть предельно внимательными и острожными. Как обычно, гонка пройдет на разных скоростях в зависимости от участка.

Стартует гонка 15 апреля на площади Ленина.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter