Футбольный турнир памяти Д. Маковкина прошел в Волгограде

Волгоградская область > Спорт > 13.09.2016
Футбольный турнир памяти Д. Маковкина  прошел в Волгограде

На волгоградском стадионе "Динамо" прошел товарищеский матч между работниками силовых структур. Этот турнир имеет трехлетнюю традицию и посвящен памяти Д. Маковкина, погибшего в одном из терактов в городе. Д. Маковкин предотвратив проникновение террориста-смертника в здание волгоградского железнодорожного, погиб при взрыве.

Перед началом матча игроков и судей освятил святой отец Георгий и призвал никогда не забывать настоящих героев и во всем стараться быть похожими на них. Настоятель храма "Всех святых" сделал акцент на том, что памятники могут быть из мрамора, железа, гранита или дерева, но особенно важно – остаться в памяти человеческой. Именно поэтому нельзя забывать подвиг Д. Маковкина.

В этом году в турнире приняли участие 6 команд. Первыми сыграли матч между собой представители прокуратуры и следственного комитета, в котором первые выиграли со счетом 4:1. Следователи старались не принимать поражение всерьез и в шутку говорили, что поддались, так как прокуратура пригрозила вернуть ворох дел на доследование.

А. Кухаренко, начальник отдела прокуратуры, рассказал, что борьба оказалось жесткой, но игроки старались не применять грубые приемы и играть открыто.

В это время на втором поле играли ветераны службы клуба "Сталинград" с сотрудниками МВД. А. Сицкий, начальник УМВД по Волгограду поделится своими впечатлениями от матча и рассказал, что подобные бои на поле сплачивают людей, так как в перерывах приходится знакомиться, общаться между собой, устанавливать личные связи.

Победу в турнире одержала сборная УМВД, серебро досталось прокуратуре, бронза – клубу "Сталинград".

Транспортная полиция победу одержать не смогла. Здесь работают коллеги Д. Маковкина, для которых он стал примером для подражания. Сейчас в этой службе работает его брат, часто приходит мама. Его коллеги считают, что Дмитрий совершил подвиг, на который многие люди не смогли бы решиться, даже имея большой стаж работы.

Справка. Д. Маковкин, находясь в патруле возле здания вокзала, остановил подозрительного человека, который оказался террористом-смертником. Во время взрыва Дмитрий погиб. Его посмертно наградили "Орденом мужества" и медалью "За заслуги перед Волгоградской областью".






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter