Елена Исинбаева представила в Волгограде свой благотворительный фонд

Волгоградская область > Спорт > 03.04.2015
Елена Исинбаева представила в Волгограде свой благотворительный фонд

Знаменитая гимнастка Елена Исинбаева, уроженка города Волгограда, 1 апреля презентовала свой фонд в родном городе. На это событие собрались мэр Волгограда, его первый заместитель, начальник ФАУ «ЦСКА» при Минобороны России, представители бизнеса и журналисты. В представленной в начале мероприятия видеопрезентации, кроме самой Елены, снимались известный телеведущий Иван Ургант и руководитель крупнейшей строительной корпорации России «ВОЛМА», базирующейся в Волгограде, Александр Малашкин.

Елена Исинбаева поделилась с присутствующими, что давно вынашивала идею такого благотворительного фонда, но спортивная занятость не давала возможности реализовать мечту. Она представила свои планы на предстоящий год и рассказала, что ей удалось осуществить в рамках запланированных проектов в 2014 году.

Так, в соответствии с программой «Каждый ребенок достоин пьедестала», в октябре 2014 года открылся первый спортзал в коррекционной школе-интернате Ленинского района Волгограда, а перед Новым годом в школе № 48 появилась универсальная спортплощадка для детей со множеством функций. Неоднократно проводились спортивные соревнования и праздники для ребят, с целью повышения интереса к спорту.

На 2015 год у спортсменки не менее амбициозные планы. Как она сама признаётся, ей очень хочется реализовать по-настоящему крупные проекты. В разных районах своего родного города Елена предлагает построить 6 спортивно-игровых площадок для досуга детей, для занятий гимнастикой оборудовать 3 уличные площадки Workout, восстановить зал для спортивных занятий в интернате №8, оборудовать детскую спортплощадку в реабилитационном центре для несовершеннолетних в Ворошиловском районе и в аналогичном центре психического здоровья в г.Серафимовиче.

1 июня Елена Исинбаева инициирует проведение открытых спортивных соревнований среди детей по легкой атлетике с призовым фондом от благотворительной организации знаменитой спортсменки.

Фонд Елены Исинбаевой уже получил поддержку региональных и местных властей, клуба ЦСКА, федерального министерства спорта, ожидается участие бизнес-элиты в благотворительной деятельности, направленной на поощрение развития и поддержку спорта среди широких масс, особенно детей и молодёжи.