До 1 апреля в Краснодаре откроют ранее обрушившийся бассейн

Краснодарский край > Спорт > 26.03.2015
До 1 апреля в Краснодаре откроют ранее обрушившийся бассейн

В среду, 25 марта 2015 года, на заседании Законодательного собрания Краснодарского края депутат от партии «Единая Россия» Юрий Чепурной объявил, что строительная фирма ОАО «КДБ», которую он возглавляет по направлению стратегического развития и инвестиционной политики, до 1 апреля сдаст в эксплуатацию бассейн, расположенный рядом с краснодарским стадионом «Кубань».

Скандально известная история с этим бассейном началась 31 июля 2013 года, когда, строящийся за бюджетные деньги (а это 250 миллионов рублей), центр плавания не выдержал первого же испытания, и попытка испытать одну из чаш привела к расстыковке узлов бассейна. Прорвавшиеся тонны воды разрушили саму чашу, частично повредили фасад здания и даже разрушили забор.

Строительство объекта велось подрядчиком ОАО «КДБ» с марта 2012 года и как раз в августе 2013 года планировалось открытие бассейна, несостоявшееся из-за обрушения.

После неприятного инцидента представители подрядчика обещали всё восстановить в кратчайшие сроки, но при этом сроки сдачи объекта неоднократно переносились, и реконструкция объекта затянулась до 2015 года.

Как заявляет Юрий Чепурной, в настоящее время строительство полностью завершено, готовность комплекса составляет 99%. В ближайшие дни ожидается проведение второго этапа испытательных работ на чаше, после чего останется провести облицовку бассейна.

Краснодарский центр плавания будет иметь взрослый бассейн протяжённостью 25 метров с восемью дорожками и детский бассейн длиной 10 метров и с тремя дорожками.