Власти Кубани собираются отказаться от содержания трассы "Формулы 1"

Краснодарский край > Спорт > 24.03.2016
Власти Кубани собираются отказаться от содержания трассы

Депутаты Законодательного собрания Кубани приняли постановление, по которому внесли изменения в госпрограмму Краснодарского края по развитию физкультуры и спорта. Изменения были подготовлены для улучшения условий развития детско-юношеского спорта и оказания содействия в подготовке и проведении автомобильных гонок в Сочи в 2016 г.

Министр физкультуры и спорта Краснодарского края Л. Чернова, сообщила, что вносимые изменения предусматривают увеличение объема финансирования в текущем году за счет помощи краевого бюджета на 100 млн руб. для гонок "Формулы 1". Эти деньги должны пойти на финансовое возмещение затрат, связанных с организацией мероприятия и его проведением. Спикер Заксобрания региона В. Бекетов, рассказал, что на это уже потрачены очень крупные суммы. Он на эту тему общался с губернатором, после чего пришел к выводу, что содержание трассы "Формулы 1" и других объектов инфраструктуры стоит слишком больших денег. Поэтому нужно заняться подготовкой обращения в соответствующие структуры о том, что край больше не можем поддерживать эти объекты.

В этом году гонки "Формулы-1" пройдут в Сочи в конце апреля. После их проведения обращение будет направлено к правительству страны.

Пока никаких решения относительно дальнейшего содержания трасс для гонок нет. Но депутаты уверены, что дорогостоящие объекты должны быть на содержании государства, а не города и края. Это делает слишком большую дыру в бюджете. В более благоприятные времена с экономической точки зрения край бы гордился таким объектом, как трасса "Формулы 1", на сейчас край вынужден простить помощи.

Еще в октябре 2015 г. депутаты ЗСК приняли обращение к Д. Медведеву, председателю кабмина, с просьбой возместить Краснодарскому краю расходы на возведение трассы "Формулы 1". Также депутат края в Госдуме С. Обухов попросил Медведева отдать трассу в федеральную собственность, так как считает несправедливым все расходы взваливать на Кубань. Сэкономленные деньги, а сейчас речь идет о 100 млн руб., можно потратить более рационально, например, на строительство детских площадок, а не на проведение всего одного мероприятия, на которое не в состоянии попасть даже сами сочинцы по причине слишком высоких цен на билеты.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.