ТОП-10 достижений волгоградских спортсменов в 2015 г

Волгоградская область > Спорт > 04.01.2016
ТОП-10 достижений волгоградских спортсменов в 2015 г

В 2015 г волгоградские спортсмены добились немалых успехов, и самые яркие достижения вошли в Топ-10.

1.Кубок Мира по пауэрлифтингу в Курске принес преподавателю кафедры физвоспитания волгоградского госуниверситета С. Никитину победу и новый мировой рекорд 202,5 кг.

2. На чемпионате Европы среди юниоров спортсменки из Волгограда перепрыгнули соперниц и заняли места на пьедестале: В. Косолапова прыгнула на 13,27 м, К. Малая показала результат на 2 см меньше.

3. Пловец Е. Коптелов добыл золото на Универсиаде в заплыве баттерфляем на 200 м, после выиграл стометровку. Также он завоевал золото в команде в финале эстафеты 4 по 100 м.

4. Д. Калмыков стал в очередной раз чемпионом Европы, победив всех в толкании ядра, метании диска. Ядро он толкнул на 16,36 м, диск метнул на 55,58 м.

5. Многоборец И. Шкуренев после триумфа на чемпионате Европы выиграл и общий зачёт в турнирах Combined Events Challenge. Никто из россиян раньше не добивался такого успеха. Спортсмен набрал 25290 баллов. Теперь Илья готовится к Олимпиаде в Бразилии.

6. Футбольный клуб "Ротор-Волгоград", собранный весной 2015 г, заявился в зону "Черноземье" и выиграв первенство КФК вышел в Профессиональную футбольную лигу.

7. Волгоградский тренер Л. Слуцкий возглавил сборную страны по футболу, которая выиграла все отборочные матчи и попала в финальную часть Евро-2016, где поборется с футболистами Уэльса, Англии и Словакии.

8. Триумфально для пловцов завершился чемпионат страны по плаванию (короткая вода). Сборная области выиграла общий зачёт. Герой чемпионата – Н. Коновалов, завоевавший 6 медалей (5 золотых).

9. Ватерполисты клуба "Спартак-Волгоград" выиграли все матчи в чемпионате, чего еще в России не было ни разу. Команда В. Карабутова заняла безоговорочное 1 место, вышла в финал четырёх. Особенно радует, что пришлось поиграть и перед волгоградской публикой.

10. Чемпион области и тренер по шахматам школы "Этюд" Е. Яковлев играл со студентами, юристами, преподавателями ВолГУ, сотрудниками "Горводоканала" одновременно. 10 партий за три сеанса сделали его победителем 28 раз, с одной ничьей и одним проигрышем. Идея подобного турнира настолько понравилась, что собираются повторить сеанс одновременной игры еще раз.