Конюшни "Соснового бора вновь оказались под прицелом комунальщиков

Волгоградская область > Общество > 17.05.2020

В Волгограде не прекращается противостояние за конюшню на территории «Соснового бора».

Коммунальщики предприняли ночью еще одну попытку сноса. Волгоградцы рассказали, что суд им отказал в обеспечительных мерах. Им пришлось дежурить на территории «Соснового бора» до самой ночи, поскольку рабочие пытались начать снос под ее покровом, отключить конюшни от электричества. Пока все обошлось. А утром вновь коммунальная техника выстроилась на площадке перед конюшней. Ее считают нестационарным объектом и настроены снести здесь все.

Горожане рассказали, что стремятся защитить свои постройки, не позволяют разбирать здания, ведь на них у жителей города есть права собственности. Только 4 июня может состояться заседание о признании законным решения о демонтаже. Рабочие сейчас заняты разборкой не принадлежащих горожанам объектов.

Пока неизвестно, какие действия будут предприняты позже. Напомним, что в Волгограде предпринята очередная попытка сноса помещения конноспортивного клуба на территории усадьбы «Сосновый бор». Дело в том, что в конце прошлого года администрация в одностороннем порядке расторгла соглашения и назвала конюшни и ангар нестационарным объектом.