Военный полигон горе-предприниматели решили использовать, как пастбище

В Волгоградской области военный полигон превратили в пастбище местные коммерсанты. Они построили на его территории не менее семи загонов для скота. В Паласовском районе арбитражный суд Волгоградской области обязал снести самовольные постройки в виде загонов для скота на территории военного полигона. Снос горе-предприниматели осуществят за свои деньги.
Минобороны РФ обратилось с иском на непрошенных гостей в ФГКУ «Северокавказское территориальное управление имущественных отношений». Ответчиком стало товарищество «Фролов и компания» из поселка Маяк Ленинского района.
Это товарищество упорно отрицало, что причастно к захвату территории и выстроенным на нем постройкам, но факты говорили об обратном и их обязали освободить эту территорию от самовольно возведенных строений и загонов для скота путем сноса по суду.
Этой территорией на основании государственного акта, выданного исполнительным комитетом Палласовского горсовета народных депутатов с 27 марта 1985 года бессрочно и бесплатно пользовалась одна из войсковых частей в качестве полигона.
В ее владении оказалось 591 тыс 354 га земли. Эту землю относят к категории «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, для обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и иного специального назначения».
А вот коммерсанты додумались использовать ее для сельскохозяйственных нужд.
Рекомендуем по теме:

Все чемпионы уже давно собрались на Бетвиннер!

Волгоградские депутаты заказали банкеты на 910 тыс. руб.

Стоимость очистного комплекса Майкопа оценивается в 8,9 млрд руб.

Достоинства портала Пин Ап: почему нужно отдать предпочтение этому игорному клубу?

Арманьяк: история, классификация, интересные факты

На астраханской сцене представят нового «Щелкунчика»

Предприятия Кубани в 2020 г. произвели рекордные 1,5 млн тонн молока

В Сочи ввели в эксплуатацию канатную дорогу нового поколения

Новый состав правительства Ростовской области утвердил губернатор В. Голубев