В Новочеркасском общежитии политехнического института у студента обнаружен коронавирус

Ростовская область > Общество > 27.04.2020
В Новочеркасском общежитии политехнического института у студента обнаружен коронавирус

У студента Новочеркасского Южно-Российского государственного политехнического университета обнаружили коронавирус.

В сообществе «Подслушано в ЮРГПУ» написали, что у одного из студентов, проживающих в общежитии университета, подтвердился случай заражения COVID-19. Из общежития срочно всех российских студентов отправляют по домам, а иностранцев оставляют. Об этом сообщил, пожелавший остаться анонимом, автор.

25 апреля в группе разместили скриншот переписки, в которой руководство вуза просит студентов покинуть общежития. Некоторым из них позвонила замдекана, которая сообщила, что в первом общежитии подтвержден коронавирус и поэтому нужно срочно покинуть общежитие, в котором иностранцы все же останутся.

Журналисты обратились за разъяснениями в пресс-службу НПИ, администрация которого опровергла информацию о том, что студентам рекомендовали покинуть общежитие. Представители НПИ заверили, что никого не выселяют из общежития, некоторые студенты сами выразили желание уехать домой. Всем, кто останется, объясняют алгоритм действий, чтобы они понимали последствия, а решения они примут самостоятельно, как взрослые люди.