В 2021 г. завершится строительство автотрассы в обход Анапы

Краснодарский край > Общество > 17.02.2020
В 2021 г. завершится строительство автотрассы в обход Анапы

Строительство участка скоростного коридора Краснодарский край – Севастополь завершится до конца следующего года. Эта трасса в обход Анапы снизит транспортную нагрузку на курорт, избавит его от транзитного транспорта, будет способствовать улучшению экологии.

В рамках обводного пути будут созданы 2 транспортные развязки, 5 путепроводов. Пропускная суточная способность трассы составит 35 тыс. автомобилей. Разрабатывать этот проект начали в 2012 г., в 2019 г. одобрили.

Обход Анапы поможет улучшить транспортную доступность Крыма и материковой части России. Участок будет альтернативой отрезку дороги, проходящему по Анапе. Сейчас трасса на 45% готова. Работы ведутся на отрезках обхода Анапы на 47-52 км, реконструкция проводится с 52 по 73 км, с 73 по 100 км. Последний участок трассы реконструируют в 2 этапа. Первый - строительство путепровода, левосторонней разворотной петли, подходов к путепроводу. В рамках второго этап построят мост, 5 путепроводов и 3 транспортные развязки. Строительство новой дороги оптимизирует транспортные потоки в регионе.