Благоприятную карму обеспечили Волгограду тибетские монахи

Волгоградская область > Общество > 03.02.2020
Благоприятную карму обеспечили Волгограду тибетские монахи

Волгоград устремился за священным песком. Тибетские монахи тщательно выстраивали мандалу из разноцветных струек песка в выставочном зале музея имени Машкова и наконец, разрушили изящное изображение. Они уверяют, что этот ритуал демонстрирует непостоянство всего сущего на земле. И не важно, сколько труда было вложено в его строительство, привязываться к внешней форме не стоит.

Сам ритуал разрушения прекрасного песочного дворца по своей значимости ничуть не уступает строительству проекции «чистых земель». В Волгограде к нему приступили в 14:00. Желающих получить в свои руки часть священного песка оказалось столько, что люди стояли даже на ступенях небольшого здания, выстроившись в очередь. И хотя организаторы призывали волгоградцев быть аккуратнее и уверяли, что песка хватит на всех, люди едва не снесли стол. Были те, кто спокойно дожидался своей очереди, а были такие, кто рвался «напролом» и просил насыпать им по нескольку пакетиков священного строительного материала.

Сопровождавшие монахов разъясняли, что с помощью песка можно увеличить урожаи, хранить дома и положить на макушку умирающему, как залог его перерождения в высших мирах.
Ритуал строительства мандалы является, по уверению тибетцев, очищающим для всех наблюдающих за ним и для места, где она возводится из очищенного от всех примесей и раскрашенного разными красками песка. Теперь у Волгограда появилась благоприятная карма.