У проблемы недостроев серьезные масштабы - считают в Ростове

Ростовская область > Общество > 29.12.2018
У проблемы недостроев серьезные масштабы - считают в Ростове

Ростовские дольщики считают, что проблему недостроев нужно решать на государственном уровне. Они провели одиночные пикеты в поддержку всероссийской акции #Андрееванеодна.
Одиночные пикеты с призывами решить проблему недостроев и наказать виновных в их появлении прошли 27 декабря на улицах Ростова-на-Дону.

Одиночные пикеты дольщиков и пайщиков прошли по регионам России в поддержку выступления петербургской активистки Аллы Андреевой на большой пресс-конференции Путина.

И хоть президент поддержал Андрееву, чиновники обвинили ее в «самопиаре» и вранье.

Краснодарские и ростовские дольщики выступили в ее поддержку от южных регионов. Дольщики жилищных комплексов Ростова «Европейский», «Южный», «Благодатный», ООО «Тресткурорт-строй», жилищно-строительного кооператива «Державинский», а также отдельных домов в Ростове-на-Дону, Батайске, Азове и Аксае рассказали, что их проблема стоит гораздо острее, чем это преподносится властями. Количество проблемных домов и обманутых дольщиков в разы больше, чем они показывают в своих отчетах.

Только в Ростове выявлено 342 проблемных объекта долевого строительства. Половина из них не имеет соответствующих разрешений.