Ростовский порт уберут с набережной

Ростовская область > Общество > 08.07.2018
Ростовский порт уберут с набережной

Глава Администрации Ростова В. Кушнарев поручил разработать дорожную карту, отвечающую за продление и развитие набережной правого берега Дона.

В Ростове обсудили судьбу городской набережной. Сейчас она не является образцом привлекательности, но в, то же время, – это центр города, его лицо. Сейчас набережная упирается в порт, и это неправильно, поэтому порт нужно перенести, чтобы не нарушать общую картину.

Создание дорожной карты необходимо, поскольку совещания по вопросу проводились неоднократно, стороны приходили к мнению о необходимости данных работ, но реализация проекта так и не началась.

Город развивается, а набережная – его визитная карточка и центр притяжения для местных жителей и туристов. Ее развитию надо уделять больше внимание. Но пока об этом идут только разговоры. В. Кушнарев, глава города, настроен решительно сдвинуть процесс с мертвой точки. Напомним, что раньше дела останавливались на этапе подсчета смены необходимых работ. Перенос порта в другое место обходится городской казне в круглую сумму, которую взять негде.