Сочинский национальный парк и Кавказский заповедник не объединятся

Краснодарский край > Общество > 04.07.2018
Сочинский национальный парк и Кавказский заповедник не объединятся

Глава Минприроды РФ Д. Кобылкин уволил очередного директора Сочинского нацпарка. Также он отложил реорганизацию нацпарка.

Только в прошлом году Сочинский нацпарк менял руководителей трижды. Такая частая смена дирекции не могла не сказаться на развитии парка. Все надежды возлагались на то, что у объединенного заповедника появится своя дирекция, которая и будет решать все вопросы. Объединение парка с Кавказским заповедником было призвано расширить строительство горнолыжных курортов, но экологи были категорически против.

"Заповедник Кавказ" должен бы юридически появиться еще в марте, но дело до сих пор с мертвой точки не сдвинулось. Процесс объединения должны были завершить в июле, но Кобылкин отложил его до сентября. О причинах он умалчивает, но все понимают, что за объединением стоят интересы не природы и экологии, а бизнеса. В строительство туристических и курортных объектов на территории заповедника готовы вкладывать деньги, но закон это запрещает, поэтому, скорее всего, ведется проработка этого вопроса.