В Волгограде пытаются противостоять вырубке деревьев в парке вдов

Волгоградская область > Общество > 29.07.2017
В Волгограде пытаются противостоять вырубке деревьев в парке вдов

Фракция КПРФ Волгоградской облдумы сделала официальное заявление по поводу вырубки парка вдов на территории Мамаева кургана.

Они считают, что власти пошли на акт вандализма, решившись на это действие. В парке вдов, который был высажен женами погибших на войне солдат и офицеров, решили разместить автостоянку и аттракционы. Это настолько возмутило людей, что информация о конфликте уже дошла до президента РФ В. Путина.

От властей требуют восстановления парка. В городе со славной военной историей не должно быть места такому неуважению к своей истории. Коммунисты призвали поддержать их, и местные жители с ними согласились.

Позиция властей уже не раз озвучивалась во многих СМИ. Чиновники оправдываются тем, что решили обновить парковую зону, и вместо засохших деревьев сделают новый современный парк с велодорожками и скамейками, а слухи о том, что на этом месте сделают парковку и парк аттракционов категорически отвергают. На самом деле, ранее они также выступили с заявлением, в котором говорилось, что на месте парка вдов будет зеленый амфитеатра и автопарковка.

Коммунальные службы города утверждают, что во время строительства "Волгоград Арены" и обустройства прилегающей к ней территории живые деревья не вырубались. Парк вдов возник стихийно, поэтому за ним никто не следил, что привело к постепенному запустению и засыханию деревьев.

Но существует и другая точка зрения на ситуацию. Парк вдов считался заброшенным, потому что многие деревья давно засохли, и зеленый фонд требовал обновления. Кроме того, коммунистов пытаются обвинить в том, что поднятие вопроса вырубки и сам конфликт выгодны КПРФ накануне выборов, чтобы привлечь к себе внимание. Растения в парке засыхали и погибали в период 2010-2013 гг., но тогда никто на это внимания не обращал.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter