Мэр Сочи пригрозил арестом за нарушение правил аренды пляжей

Краснодарский край > Общество > 02.06.2017
Мэр Сочи пригрозил арестом за  нарушение правил аренды пляжей

В Сочи обсудили подготовку курорта к пляжному сезону. Несмотря на то, что он уже стартовал, вопросы по подготовке остались. Например, на всех пляжах должны быть бесплатные туалеты душевые кабинки, а заброшенных пляжей в городе быть вообще не должно. Глава города А. Пахомов лично будет проверять готовность пляжей к сезону и в ближайшие дни совершит рейд по побережью, а начнет с Центрального района.

А. Пахомов заявил, что будет ходить по пляжам пешком и смотреть за тем, не огорожены ли они для доступа. Он настоял на том, чтобы все муниципальные пляжи были бесплатными и открытыми. Как пример мэр привел пляж гостиницы "Интурист" под названием "Камелия". Попасть на него можно только пройдя по железной дороге, но там установлены ворота, которые закрывают людям доступ к воде. Это законом запрещено. Территория этого пляжа взята в аренду, и в договоре есть пункт, по которому пляж должен быть открытым.

Ко всем, кто будет нарушать правило доступности, будут применяться серьезные картельные меры, и одними штрафами дело не ограничится. Наказание будет и за то, что на пляжах берут деньги за посещение туалета или за то, что он закрыт. Пахомов предупредил начальников полиции, что за нарушение закона нарушители могут быть привлечены к общественным работам на 15 суток. Также мэр рассчитывает на то, что горожане и гости города также проявят активность и будут сообщать о случаях закрытия пляжных территорий на горячую линию по т. 8-988-288-2836. Также они могут вызвать участковых, если их отказались пропустить на пляж. Такая активная борьба с беззаконием является следствием подготовки города к Кубку Конфедераций.

На протяжении курортного сезона все пляжи будут постоянно контролироваться, в том числе на соблюдение ограничения подъезда транспорта.