Новые НТО появляются на улицах Волгограда

Волгоградская область > Общество > 11.04.2017
Новые НТО появляются на улицах Волгограда

В Волгограде предприниматели начали установку первых НТО (нестационарных торговых объектов) в современном дизайне. Они полностью соответствуют требованиям новой схемы, установленной для уличной торговли, и призваны придать городу более современный вид.

Новые павильоны можно увидеть в Дзержинском и Центральном районах. Цветочный киоск стоит на ул. Ткачева, а ранее предприниматель, установивший его, работал на ул. Пархоменко, но после учреждения новой схемы размещения НТО оформил сразу 3 компенсационных места и собирается оборудовать их в соответствии с новыми правилами. Он выбирал места с хорошей проходимостью и доволен тем, что раньше аренда места заключалась всего на год, теперь – на 5 лет. Помимо НТО в обязанности предпринимателя входит облагораживание прилегающей территории, поэтому как только будет полностью утверждена концепция благоустройства улицы, он проведет мощение тротуаров, установит лавочки и озеленит прилегающую территорию.

В будущем НТО составят единую архитектурную композицию.

В Волгограде несколько месяцев назад был утвержден проект комплексного благоустройства, в соответствии с которым общественные территории района должны быть расширены, благоустроены и оборудованы малыми архитектурными формами. Обновление начнется и установки новых киосков, галерей, павильонов в едином архитектурном стиле, которые должны заменить раскладушки и устаревшие киоски. Волгоградским предпринимателям в этой работе отводится главная роль.

Наведение порядка на территории Волгограда ведется уже несколько лет, и во многом оно затрагивает объекты уличной торговли. Нелегально уставленные киоски сносятся, и на их месте появляются новые, оформленные документально. Только в Центральном районе демонтировали около 80 незаконных павильонов, а всего по городу снесли около 1,3 тыс. незаконных НТО.

Новая система развития торговой сферы сделает город комфортным, безопасным и эстетичным. В нее вошло: 1000 павильонов и 300 компенсационных мест.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.