В Волгоградской области спрогнозировали потребность рынка труда до 2023 г.

Волгоградская область > Общество > 20.02.2017
В Волгоградской области спрогнозировали потребность рынка труда до 2023 г.

В Волгоградской области потребность в металлургах, товароведах, строителях, агрономах и водителях будет сохраняться до 2023 г. Также будут востребованы представители необычных и экзотических профессий. Такие выводы можно сделать, исходя из рынка труда региона.

Комитет по труду области считает, что сейчас в регионе нужны работники торговли, ремонта бытовой техники и автомобилей. До 2023 г. в этих отраслях найти работу могут более 21 тыс. человек. Также нуждается в сотрудниках машиностроение, где за 6 ближайших лет планируют привлечь около 11 тыс. работников. Для охотничьих хозяйств и сельского хозяйства до 2023 г. понадобится около 11 тыс. человек. Самыми востребованными будут агрономы, ветеринары, механизаторы.

Выходят на первый план и такие профессии как оленевод-механизатор по причине того, в регионе скоро откроется оленеводческая ферма. Рынок труда также нуждается в тренерах-наездниках и хозяевах усадьбы.

В области производства продуктов питания трудоустроиться можно будет 2,5 тыс. человек.

Из профессий, которые оказались ненужным, можно назвать изготовителей мороженого и пивоваров.

Юристы требуются мало. Например, в 2017 г. их понадобится всего 33, а к 2023 г. - 205 человек. Контролеры банка также потеряли актуальность, и в этом году их понадобится всего 6, а за 6 лет – 42. Трудно будет найти работу социальным работникам и рекламным агентам, которые своим поведением до такой степени замучили горожан, что те даже разговаривать с ними не хотят. Причина этого – непрофессионализм многих сотрудников рекламной сферы, которые делают акцент на навязчивость, а не на профессиональную систему общения.

Программисты, строители, монтажники трубопровода, специалисты в сфере канализации и водоотведения за свою работу могут не беспокоиться, их профессии останутся в топе.

Самой невостребованной останется сфера спорта и культуры, а актеры не требуется вообще.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.