Путепровод длиной в 144 м облегчит жизнь волгоградским автомобилистам

Волгоградская область > Общество > 19.09.2016
Путепровод длиной в 144 м облегчит жизнь волгоградским автомобилистам

В Волгограде открыли две полосы на Горьковском путепроводе ростовской трассы. Но пока движение будет работать только по двум полосам. Это временная схема, которая продержится до конца ноября.

Первые автомобилисты оценили качество покрытия, но особенно их радовал тот факт, что теперь не придется тратить много времени в пробках. Обычно в этом районе скапливаются десятки, а то и сотни машин, создающих многокилометровые пробки на въезде в город. Новая транспортная развязка трассы М-21 даст возможность свободно пересекать железнодорожные пути и не зависеть от их графика.

Сейчас проводятся последние работы на оставшихся двух полосах. Также подрядчики собираются разобрать струю дорогу, сделать насыпь, и на этом месте оборудовать дополнительную площадку для стоянки.

Путепровод длиной в 144 м с подходами к нему в 3,5 тыс. м имеет четырехголосное движение, пункт весового контроля (он пока не начал работу, но его откроют в ближайшее время, так грузоподъемность моста ограничена, и транспорт с превышением нормы по весу не имеет права въезжать на него), работающий в автоматическом режиме, площадку для временной стоянки транспорта, барьерные ограждения, линии электроосвещения, сигнальные столбики, дорожные знаки и разметку из долговечного пластика. Всего пришлось переобустроить 14 объектов, в том числе нефтяные и газовые путепроводы. Обошлось строительство дорожного объекта в 1347 млн руб.

Заказчиком строительства выступил "Упрдор Азов", который в Волгоградской области курирует дорогу в направлении Астрахани, трассу Волгоград – Каменск-Шахтинский, подъезд к Элисте.

Строить путепровод начали весной 2014 г., а планировали полностью его закончить летом 2015 г. Позже этот срок несколько раз переносили, сначала на ноябрь, потом на первый квартал 2016 г., но открыли только сейчас.

Напомним, что дорожные работы выполняются согласно стратегии развития Волгоградского региона, и это направление является приоритетным, о чем не раз говорил глава области А. Бочаров.

За последние годы в области на федеральных трассах отремонтировали уже 375 км дорог, построили 4 надземных перехода и привели в порядок 8 мостов. В 2017 г. Росавтодор планирует отремонтировать 123 км трасс, сдать 2 моста и путепровод.