36 студентов ВолггАСУ будут задействованы в строительстве "Волгоград Арены"

Волгоградская область > Общество > 05.07.2016
36 студентов ВолггАСУ будут задействованы в строительстве

На строительстве стадиона в Волгограде решили задействовать 36 студентов из ВолггАСУ.

Пресс-служба региональной администрации сообщает, что на "Волгоград Арене" ребята будут проходить производственную практику, которая должна быть по программе во время летних каникул. Следить за ними и руководить процессом будут опытные наставники. Студенты будут работать в штабе строительства, а также на площадке производства. Это будет не бесплатно, поэтому студенты получат хорошую возможность заработать. О размере заработной планы не сообщается, но обещают, что она будет достойной. Кроме того, ребята будут иметь возможность бесплатно питаться, используя специальные пластиковые карты на питание. Для работы студентам выдадут спецодежду, жилеты, обувь и каски, т. е. все то, без чего на стройке появляться нельзя.

В строительстве стадиона труд студентов используется уже не первый раз. Летом 2015 г. здесь также работал стройотряд ВолГАСУ "Монолит" из 50 человек. За 2 месяца он выполнили большой объем земляных, бетонных, арматурных работ, ребята познакомились с функциональными обязанностями в производственно-техническом отделе стройки.

Ребята признаются, что работа на строительстве стадиона для них выгодна во всех отношениях. Во-первых, она дает возможность заработать, во-вторых, это не жилой дом или бизнес-центр, а по-настоящему интересный объект, который привлекает внимание общественности, а особенно футбольных болельщиков. Когда "Волгоград Арена" будет готова, они смогут гордиться, что сами приложи руку к этому великолепию! С профессиональной точки зрения это даст неоценимый опыт, что пригодиться в будущей профессии, так как теория, которой их обучают в вузах, имеет мало общего с практикой.

Напомним, что "Волгоград Арена" строится к Чемпионату мира по футболу 2018 г. Стадион должен быть готов уже в будущем году. Здесь должны состоятся матчи группового этапа соревнования. Стадион будет вмещать 45 тыс. болельщиков, и это не считая вип-лож и мест для прессы. Возведение объекта началось в 2014 г. и на его строительство изначально было заложено 10 млрд руб., которые сейчас превратились в 17 млрд руб. Большая часть этих денег выделяется из бюджета федерации, остальная – от частных инверторов и прочих внебюджетных источников.