Все пляжи Сочи в этом сезоне будут бесплатными

Краснодарский край > Общество > 14.05.2016
Все пляжи Сочи в этом сезоне будут бесплатными

В Сочи провели совещание, на котором рассматривалась возможность посещения пляжей курорта бесплатно.

Началось мероприятие вручением знаков заслуг и благодарностей людям, принимавшим активное участие в подготовке к прошедшим майским праздникам. Анатолий Пахомов отметил, что именно благодаря активности людей город стал чистым и полностью благоустроенным. Следующая задача, которая требует выполнения – показать себя с лучшей стороны отдыхающим, которые приедут в Сочи летом. Кроме того город посетят делегации, которые приедут в рамках саммита "Россия АСЕАН". Форум начнет работу уже на следующей неделе, а пока в центре Сочи имеются участки, способные испортить впечатления от пребывания в городе. Это барки на ул. Виноградной, для сноса которых нужно найти средства и сделать это предложили путем выставления этих земель на торги.

Пахомов заявил, что не допустит больше повального строительства и захламления города уродливыми постройками, которые в большинстве своем незаконные. 18 таких застройщиков уже являются фигурантами в уголовных делах. Пахомов высказался категорически против каких-либо торгов, так как они приведут к тому, что землю все равно застроят, а это зеленая зона. Застройка здесь может осуществляться только в крайних случаях для социального жилья.

Глава города высказал свое мнение и по состоянию пляжей Сочи. Они в этом сезоне должны не только отвечать нормам безопасности, но и быть не меньше 50 м. На них не должно быть лишних построек за исключением пляжного оборудования. Вход на все пляжи должен быть бесплатными свободным, и это касается не только городских пляжей, но и пляжей санаториев и пансионатов, которые обычно закрыты для свободного посещения. Исключением могу стать только пляжи, на которых находятся федеральные объекты, потому что эти пляжи находятся во владении другими структурами, на которые город влиять не может.

Также мэр потребовал от подчиненных заниматься вопросам ветеранов ВОв не только перед 9 мая, а круглый год. Любой ветеран войны имеет право бесплатно поехать в санаторий, для чего ему нужно обратиться в управление по курортному делу. Это делается практически всеми руководителями здравниц.

В конце совещания мэр потребовал от представителей ТОС, управляющих компаний и домовых комитетов усилить безопасность на вверенных им объектах: тщательно проверить чердаки, подвалы, сообщить участковым о квартирах, которые находятся в аренде.