В Адыгее открылся новый детский сад

Республика Адыгея > Общество > 10.03.2016
В Адыгее открылся новый детский сад

В Тахтамукайском районе Адыгеи, в поселке Яблоновском, открылось новое здание детсада «Солнышко». В торжественной церемонии участвовали глава республики Аслан Тхакушинов, ряд высокопоставленных чиновников и рядовые жители посёлка.

Появление нового корпуса детсада стало возможным благодаря федеральной программе под названием «Модернизация дошкольного образования». Расходы на строительство объекта составили 24,7 миллиона рублей. До открытия нового здания детский сад позволял принимать 120 детей. Отныне здесь смогут воспитываться ещё такое же количество малышей.

Аслан Тхакушинов рассказал, что его команда, приступив к работе, поставила перед собой задачу активно развивать как экономическую, так и социальную сферу. Все проблемы, безусловно, решить не удалось, однако есть определённые подвижки. В последние годы в районе появилась новая поликлиника. Детсад капитально отремонтирован и, благодаря возведению нового корпуса, значительно расширил свои возможности по приёму детей. В одном из посёлков вскоре появится футбольное поле – для него уже выделена материалы для покрытия и финансирование работ.

Из планов на будущее, глава Адыгеи выделил строительство в Тахтамукайском районе новой общеобразовательной школы. Такое решение принято по результатам анализа ситуации в сфере образовательных учреждений.

Глава Тахтамукайского района в ответном слове отметил, что местные власти подготовили проектную документацию для осуществления строительных работ по возведению ещё двух детских садиков. Оба дошкольных учреждения рассчитаны на 240 воспитанников. Их строительство позволит полностью удовлетворить потребность в местах детям до 3 лет.

Аслан Тхакушинов осмотрел обустройство новых дошкольных групп детского сада «Солнышко» и высоко оценил качество проведенных работ.

За период с 2013 по 2015 год в Республике Адыгее появилось порядка четырёх тысяч дополнительных мест в детских садах (за 2015 год – 870 мест). Таких результатов удалось добиться путём строительства новых корпусов, а также возвращения в систему образования зданий, используемых не по профилю. Уже сейчас практически решена задача, поставленная российским президентом - ликвидировать очереди в детсады детей возраста 3-7 лет.