Мясоперерабатывающий комплекс открылся в Адыгее

Мясоперерабатывающий комплекс открылся в Адыгее

Одно из важнейших предприятий в сфере АПК Республики Адыгеи ЗАО «Киево-Жураки АПК» 15 мая открыло новый мясоперерабатывающий комплекс, ставший результатом совместной государственно-частной деятельности.

В строительство комплекса вложено почти 550 миллионов рублей, из которых более половины – заёмные средства от ОАО «Россельхозбанка». Финансирование от государства было направлено на инженерную инфраструктуру комплекса.

Торжественное открытие нового агропромышленного комплекса состоялось в присутствии Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова, главы Кабмина Мурата Кумпилова, других высокопоставленных чиновников Республики, местных муниципалитетов и представителей крупного бизнеса.

Руководители ЗАО «Киево-Жураки АПК» на церемонии открытия сообщили, что данный комплекс позволит их холдингу полностью замкнуть производственный цикл – от выращивания животных до убоя и переработки.

Направление деятельности нового комплекса – как первичная, так и более глубокая переработка, причём заявленная мощность составляет 500-700 голов за одну рабочую смену. Создано почти сто рабочих мест с зарплатой порядка 20 тысяч рублей.

Оборудование мясоперерабатывающего комплекса полностью соответствует передовым стандартам и отвечает требованиям санитарно-эпидемиологических служб. В комплексе есть три цеха – сырьевой, разделочный и с холодильным оборудованием. Также имеется особый конвейер так называемого шокового охлаждения.

Аслан Тхакушинов приветствовал открытие комплекса и отметил системообразующую роль ЗАО «Киево-Жураки АПК» в агропромышленном комплексе Республики Адыгея. Такие инвестиционные проекты, сказал Глава республики, повышают продовольственную безопасность как Адыгеи, так и страны в целом.

Глава холдинга Вячеслав Дерев выразил благодарность Аслану Тхакушинову за помощь в реализации проекта. Компания не собирается останавливаться на достигнутом. В планах как расширение производства и поставок не только по Адыгее, но и в соседние регионы, а также увеличение ассортимента выпускаемой продукции.