В Краснодаре подвели итоги 2015 г работы по предупреждению ЧС и их ликвидации

Краснодарский край > Общество > 30.01.2016
В Краснодаре подвели итоги 2015 г работы по предупреждению ЧС и их ликвидации

В Краснодаре подведены итоги 2015 г по работе по предупреждению чрезвычайных ситуаций и их ликвидации.

Информацию об этом обнародовали на заседании городской комиссии с участием первого замглавы Краснодара А. Михеева. Он отметил, что возросло число угроз техногенных и природных катастроф, что увеличило ответственность органов власти в плане безопасности людей. Комиссия берет на себя обязанность обеспечить максимальную готовность абсолютно всех сил, которые задействованы в ликвидации ЧС и координации их взаимодействий.

На комиссии были представители вице-мэры, руководство управлений и департаментов, главы административных округов, предприятий комплекса жизнеобеспечения.

В. Крамаренко, начальник горуправления гражданской защиты, выступил с анализом итогов деятельности в 2015 г. Речь шла о ликвидации подтоплений более ста жилых домов в Центральном и Прикубанском округах летом 2015 г. Мощные дожди стали причиной подъема уровня грунтовых вод, что привело к объявлению в городе чрезвычайной ситуации. Последствия подтоплений устраняли силами 235 сотрудников подрядных организаций, Службы спасения, Единой службы заказчика и 100 единицами техники. Пострадавшие получили материальную компенсацию от властей для проведения работ по предупреждению последствий подтоплений. Выделили средства из резервного фонда городской администрации.

В. Крамаренко особо отметил слаженность действий во время проведения аварийно-спасательных, а впоследствии восстановительных работ Службы спасения и 12- го отряда противопожарной службы Краснодарского края, а также сотрудников компаний "Краснодар Водоканал" "Краснодаргоргаз".

В 2015 г выявлено 240 неисправных гидрантов, из которых 215 отремонтированы. Над остальными работают специалисты "Краснодар Водоканала".

Начальник горуправления гражданской защиты отметил, что при сокращении численности пожаров на 5%, погибших стало в 2 раза меньше. Это стало результатом широкого информирования населения об оперативной обстановке в городе и обучения людей правилам пожарной безопасности.

Напомним, что комиссия по предупреждению ЧС и их ликвидации - постоянно функционирующий орган Единой госсистемы. Она была образована для того, чтобы оперативно согласовывать совместные действия всех органов управления и сил. Заседания комиссия проводит поквартально и в условиях крайней необходимости в связи с внезапно возникающих угроз ЧС.