Армавирцы устраняют последствия ледяного дождя

Ростовская область > Общество > 08.01.2016
Армавирцы устраняют последствия ледяного дождя

Армавир на днях превратился в один большой сплошной каток. Город накрыла волна ледяного дождя, после которого вода мгновенно взялась корочкой на всех поверхностях и сделала невозможным нормальное передвижение людей и транспорта.

Все дороги города превратились в каток еще ночью, поэтому к утру еще не были приведены в нормальный вид коммунальными службами. Это закончилось тем, что многие армавирцы оказались в больницах с переломами конечностей и вывихами. Как признаются пострадавшие, по тротуарам невозможно было двигаться. Коммунальщики занялись очисткой дорог и посыпанием смесью из песка и соли только утром.

Сначала привели в порядок главные транспортные артерии города и места наибольшего скопления людей. Особенно это касается центральных улиц и площадей города. Но службы с огромный объемом работ не справляются, поэтому единственное, что они посоветовали местным жителям – не выходить на улицу без крайней необходимости, во всяком случае до того момента, пока ледяная корка на дорогах не будет обработана.

Местные власти обратились к владельцам коммерческих объектов с просьбой заняться очисткой территории возле своих зданий. Как минимум их просили посыпать подходы песком или солью. Многие владельцы магазинов сделали это без напоминания, особенно владельцы торговых точек.

Гололед стал причиной ограничения движения транспорта на поездках к городу. Сейчас техника дорожно-коммунальных служб обрабатывает дорожное покрытие противогололедными материалами, а в тех местах, где введены ограничения, дежурят наряды ДПС. Но часть дорог остается в ледяной корке, и даже передвигаясь на минимальной скорости, трудно удержать автомобиль. В городе участились аварии, поэтому водители, зная, что их ждет на дорогах, стараются не выезжать. Дороги в городе опустели, но жителей Армавира этот факт не особо радует, так как даже пешеходы без надобности из дома стараются не выходить.

В ближайшие дни погода в городе вряд ли изменится, кроме того, синоптики не исключают дождей, которые при минусовой температуре будут и дальше превращать улицы города в катки. Единственные, кому такая погода по душе – любители кататься на коньках и играть в хоккей, потому что теперь им даже не нужно идти для этого на каток.