Вопросами оптимизации транспортных потоков и открытием ледового катка озаботились в Волгограде

Волгоградская область > Общество > 07.12.2015
Вопросами оптимизации транспортных потоков и открытием ледового катка озаботились в Волгограде

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров 6 декабря провёл выездное совещание по вопросам оптимизации транспортного движения в центральных районах областной столицы.

Особое внимание было уделено Комсомольскому путепроводу, которые запланировали открыть 25 декабря. Напомним, что речь идёт об существенном изменении схем движения общественного транспорта (троллейбусов) и обеспечения беспрепятственного сквозного проезда вокруг Комсомольского моста. Работы начались ещё в мае текущего года. В ходе реконструкции, которую будут проводить в два этапа, предполагается полностью заменить опорные части, осветительные опоры, накладные плиты пролётов, ограждения, разделяющих проезжую и пешеходные части путепровода.

К настоящему моменту заменено 7,2 тысячи квадратных метров асфальтобетонного покрытия, нанесен новый гидроизоляционный выравнивающий слой гидроизоляции отремонтированы 16 деформационных швов, заменены опорные части.

В ходе совещания была озвучена информация, что все работы идут по графику, и к намеченному сроку мост будет открыт. Андреем Бочаровым была поставлена задача выяснить, не создаст ли новая схема напряжения на иных участках дорог и рекомендовал транспортникам рассмотреть возможность перераспределения дорожных потоков на ряде перекрёстков и улиц, в том числе на Балонина, Мира, Комсомольской, Пархоменко, Невской.

Губернатор проинспектировал ещё один важный для Волгограда объект – первый в городе каток с искусственным ледовым покрытием. Он откроется на главной городской площади - площади Павших борцов. Современная высокотехнологичная площадка сможет работать несмотря ни на какие температурные перепады до конца марта. К тому же, открывающийся комплекс многофункционален – здесь будет специальная детская территория, дорожки для взрослых, места для проведения массовых мероприятий, пункты общественного питания и прокат коньков.

Андрей Бочаров выразил уверенность, что решение об открытии такого ледового поля правильное, так как позволяет создать условия для активного семейного отдыха. Оценку новому катку должны дать люди, в особенности дети. По результатам сезона, отметил губернатор, стоит подумать о расширении такой практики зимнего отдыха на всю территорию города и Волгоградской области.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter