Акция "Добрый Дедушка Мороз" собирает в Камышине подарки для детей из малоимущих семей и инвалидов

Волгоградская область > Общество > 26.11.2015
Акция

В Камышине центр движения "В защиту Детства" начал акцию "Добрый Дедушка Мороз". Акция проводится третий год и объединяет всех неравнодушных к чужим проблемам людей, приносящим сладости, обувь, одежду, игрушки, книги, бытовую технику, которые будут отданы нуждающимся семьям.

Организатор акции Т. Лётова рассказала, что сбор подарков проводится для ребят из многодетных семей, детей-инвалидов и их родителей. Приносят подарки обычные люди, предприниматели, руководители больших организаций. Стоит отметить, что многие предприниматели дарят корпоративные подарочные корзины на праздники, в том числе и к Новому Году.

Дети пишут письма на имя Дедушки Мороза, рассказывают в них о своих проблемах, достижениях, и, конечно, наедятся, что в Новый год он не оставит их без долгожданного подарка. Совсем маленькие детки, которые писать пока не научились, просят написать письмо родителей или старших братьев и сестер. Просят они в основном игрушки и здоровье, а также, чтобы мамы, братики и сестренки всегда были рядом. Сейчас написано уже 25 таких писем, но ближе к Новому году их будет намного больше. Более взрослые дети просят то, что не могут купить им родители, например, планшеты, игровые приставки, мобильные телефоны, но такими дорогими подарками обеспечить удается не всех, так как не много людей в рамках акции приносят такие вещи. Но ребенок все равно без подарка не остается, ему стараются подобрать подарок, который максимально соответствует его увлечениям и интересам.

До Нового года осталось чуть больше месяца, поэтому на это время запланировано проведение двух традиционных мероприятий: утренника "Чудо-елка" для деток с ограниченными возможностями и Рождественской елки "Много деток - хорошо!" для многодетный семей. В 2014 г на эти мероприятия удалось пригласить около 130 семей, и в этом году планку собираются повысить.

Каждый житель Камышина может принять участие в акции "Добрый Дедушка Мороз" и почувствовать себя в роли настоящего волшебника. Приносить подарки можно на ул. Титова 9. В каждом доме обязательно найдутся вещи, которые люди не носят, или из которых они выросли, а также вещи или игрушки, которыми давно никто не пользуется. Это могут быть старые лыжи, коньки, елочные игрушки, куклы, канцелярские принадлежности, мобильные телефоны, украшения. Все это может пригодиться людям и сделать кого-то счастливыми.