Астраханский филиал Саратовской юридической академии не показал положительной динамики результативности

Астраханская область > Наука и образование > 15.11.2019
Астраханский филиал Саратовской юридической академии не показал положительной динамики результативности

Астраханский филиал Саратовской юридической академии решено закрыть.

Такое решение приняли участники ученого совета, который состоялся 12 ноября. Они решили ходатайствовать перед министерством науки и высшего образования Российской Федерации о ликвидации Астраханского и Смоленского филиалов

Ежегодно Минобрнауки России составляет отчет о мониторинге эффективности деятельности вузов. Это является одним из главных показателей успешной работы высшего учебного заведения в России. Как показали результаты проверок, положительной динамики развития филиалов не наблюдается. Вузы не показывают положительную динамику индикаторов результативности научно-исследовательской деятельности, профессорско-преподавательский ресурс в них ограничен, как и научный потенциал. Качество образовательного процесса в результате серьезно страдает.

Филиальную сеть вуза решено оптимизировать. Основное внимание в области всестороннего и полномасштабного развития направят на укрепление головного вуза и его Балаковского филиала.

Академия должна вернуть себе статус одного из ведущих юридических вузов страны. При ликвидации филиала обещают сохранить все права обучающихся, педагогических работников и сотрудников. Студентам предложат перевестись в СГЮА в Саратове, или в другие вузы Астраханской и Смоленской областей.

Выбор оставят за ними. Также в головной вуз или другие образовательные учреждения региона предложат перейти на работу сотрудникам и педагогам.