XXIX международная конференция международного математического турнира городов пройдет в Адыгее

Республика Адыгея > Наука и образование > 02.08.2017
XXIX международная конференция международного математического турнира городов пройдет в Адыгее

Интеллектуальные состязания начнутся завтра. В конференции участие примут более 60 школьник из России, Казахстана, Болгарии, Белоруссии, Ирана, США, Индии и др.

Конференция будет проводиться уже в 29 раз. В ней будут задействованы Республиканская естественно-математическая школа, "Турнир городов" – центр математических олимпиад, Московский центр матобразования, Адыгейский госуниверситет, поэтому мероприятие не совсем похоже на обычные научные конференции. Здесь не будет пленарных докладов, работ по секциям и официальной программы, но предполагаются неформальные встречи, на которых будут общаться школьники и их педагоги.

Этот турнир единственный в своем роде. Его руководителем является Н. Константинов - организатор матобразования, создатель системы матклассов в Москве.

Ключевая цель конференции - приобщить одаренных школьников к решению исследовательских задач, для чего организаторы предлагают интересные трудные задачи с выходом на математические проблемы. Решения ребята искать могут по несколько дней, и ответ может быть индивидуальным и коллективным.

Традиционно жюри назначает 2 этапа сдачи решений: предварительный и окончательный финиш. Эти решения проверяются, оценивается степень продвижения участников в решении задачи.

В этом году в составе жюри международной конференции турнира городов будут представители профессорского и преподавательского составов МГУ, МФТИ, СПбГУ, НИУ ВШЭ. Участники конференции будут иметь возможность активного отдыха и интенсивной творческой работы, познакомятся с историей, природой и культурой региона, заведут интересных друзей, а главное – смогут выявить свои реальные способности на фоне остальных участников необычной научной конференции.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter