Инвестиционный проект Геджух

> Наука и образование > 21.04.2016
Инвестиционный проект Геджух

Уже много лет Дербентский район занимает первое место в рейтинге наиболее плодородных и пригодных для ведения сельского хозяйства областей Южного Дагестана. Немаловажную роль в этом играет и наличие развитой оросительной системы. Большую часть земель района занимают, конечно, виноградники.

Здешние жители увлекались виноделием с очень давних пор. Ученым известно о том, что начало ему было положено в селе Геджухе. Первые виноградники были посажены русскими дворянами. Уже через 100 лет их продукция получила заслуженное признание даже за границей. К сожалению, со временем успехи виноделов позабылись.

Однако в современном мире товары из Геджуха вновь могут стать востребованными. Сейчас здесь есть все для того, чтобы наладить производство. В 2013 году были посажены новые виноградники, которые уже занимают более 1000 гектаров. Все это было сделано по инициативе Дербентского завода игристых вин.

Кроме того, предприняты большие усилия для создания более современной инфраструктуры для жителей Геджуха. Теперь жить в селе стало комфортнее. Отремонтирована большая часть дорог. Центральные улицы теперь покрыты асфальтом. Также сделано все необходимое для создания комфортных условий для совершения поездок: построены развязки, узлы и прочее.

Ни для кого не секрет, что успешное сельское хозяйство невозможно представить без системы водоснабжения. К сожалению, Дагестан в этом смысле является не самым подходящим местом: из-за особенностей местности созданием такой системы затруднено. Однако руководство завода отремонтировало и запустило местную плотину. Это помогло решить проблему.

Впрочем, Дагестан, как известно, славится и другими фруктами, а не только виноградом. Поэтому завод уделяет большое внимание посадке и других растений. Так, при его поддержке был посажен целый гектар яблонь. В Геджухе также была установлена большая накопительная емкость для воды. На сегодняшний день работой в селе обеспечено более 300 человек, что является действительно хорошим результатом. Завод позаботился и о подрастающем поколении и подарил в 2016 году местной школе интерактивный кабинет для учебы.

Таким образом, инвестиционный проект действительно оказался весьма успешным. В первую очередь так можно сказать потому, что благодаря его реализации значительно улучшилась жизнь простых людей. Именно это является главной заслугой руководства завода.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter