Немецкие студенты приехали на практику в Таганрог

Ростовская область > Наука и образование > 24.01.2016
Немецкие студенты приехали на практику в Таганрог

В Таганрог с двухнедельным визитом приехали немецкие студенты, представляющие люденшайдскую гимназию им. Адольфа-Райхвайна. Они приехали проходить практику в рамках программы по взаимному сотрудничеству.

Немцы пройдут курс обучения в двух школах города, где преподают немецкий язык. Также запланирован ряд встреч и посещений различных исторических и культурных объектов. Немецкие ребята встретятся с мэром Таганрога, с руководителями и студентами института им. Чехова, посетят достопримечательности города, в частности, чеховские места, побывают в музыкальном театре Ростова. Свободное время гости из Германии будут проводить в общении с таганрогскими сверстниками и их семьями.

Гости смогут познакомиться с традициями, бытом и культурой обычных семей, и это то, что невозможно познать просто на экскурсиях и во время посещения достопримечательностей и культурных объектов. Во время практики в школах они постараются оценить уровень владения немецким языком местных преподавателей и школьников, а также попробуют проводить уроки с таганрогским учениками. Это будет для них хорошей практикой русского языка, а для школьников – немецкого языка.

После прохождения практики немецкие студенты должны предоставить доклады, которые представят на 60 научно-теоретической конференции в таганрогском институте им. Чехова.

Приезжать в Ростовскую область немецкие студенты начали более десяти лет назад. Эта практика далеко не новая, и в последние годы немецкие студенты стали приезжать ежегодно.
В этом году местом немецкой дислокации выбрали Таганрог, так как именно он является городом-побратимом Люденшайда. Дружба между ними длиться уже 25 лет, с 1991 г, и с этого года между городами проходит культурный обмен. В 2005 г в Люденшайде проходила выставка "Люденшайд и его города-партнёры Второй мировой войны", на которой были представлены исторические документы на тему "Таганрог в период немецкой оккупации". В 2011 г в Таганроге побывала официальная делегация из Люденшайда. 20-летие партнерских отношений между городами также отмечалось довольно широко. В 2013 г учащиеся Бергштадтской гимназии участвовали в проекте "Искусство, нас объединяющее", который реализовали в рамках Дней Германии в Таганроге.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter