Поставки электроэнергии от солнечных электростанций увеличил Астраханский филиал "Россети Юг"

Астраханская область > Политика > 14.05.2020
Поставки электроэнергии от солнечных электростанций увеличил Астраханский филиал

Астраханский филиал "Россети Юг" в первом квартале 2020 г. увеличил на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поставки электроэнергии от солнечных электростанций. В этом году они оставили 50 млн кВт/ч, что эквивалентно годовому потреблению 30-тысячного населенного пункта.

В пресс-службе компании рассказали, что сетям астраханского филиала ПАО "Россети Юг" доставлено более 50 млн кВт/ч электроэнергии от солнечных электростанций (СЭС). Это на 42% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Компания поделилась информацией о том, что доля "солнечной" электроэнергии в общей структуре отпуска составила 6%. Таким образом она увеличилась вдвое по сравнению с прошлым годом. Этот результат подключения в 2019 году четырех новых солнечных электростанций в Астраханской области общей мощностью 150 МВт.

Работу проделали "Россети Юг". Генеральный директор предприятия Борис Эбзеев рассказал, что в потенциал энергии солнца в Астраханской области достаточно большой и занимает лидирующую позицию среди возобновляемых источников электроэнергии.