Металлические стеллажи

> Промышленность > 30.09.2015
Металлические стеллажи

В мире современной развитой экономики рынок насыщен огромным количеством разнообразной продукции. Обильный ассортимент всевозможных товаров порождает спрос на мебель для его выставки и хранения. Часто, в стремлении привлечь покупателя на прилавок выкладывается весь имеющийся товар. Для размещения всего ассортимента продукции в современных магазинах устанавливаются стеллажи.

Сегодня стеллажи производятся из различных материалов. Так, для магазинов и складов наиболее часто приобретаются металлические стеллажи. Благодаря своей прочности и долговечности, такие конструкции незаменимы для хранения всевозможных товаров. Наиболее распространены сейчас металлические модели, состоящие из двух опор (стоек) и полок, закрепленных кронштейнами.

Такие металлические стеллажи условно разделены на два типа:

  1. Пристенные — удобны для маленьких магазинов и размещаются за спиной продавца.
  2. Островные — используют в супермаркетах, устанавливая их по всему торговому залу. Как правило, такие стеллажи занимают большую часть помещения вплоть до 85—90%.

По прочим характеристикам эти виды не особо отличаются друг от друга. И пристенные, и островные конструкции относятся к полочному виду стеллажей.

Помимо полочного типа, существует еще один ряд моделей — рамные стеллажи. Для этого вида характерно наличие в конструкции балок и консолей. Такие стеллажи бывают:

  1. консольные;
  2. паллетные.

По системе складирования выделяют:

  1. глубинные — доставку и установку материалов непосредственно на стеллаж осуществляет погрузчик;
  2. балочные стеллажи — грузы хранятся на специальных поддонах.

Практически все многообразие видов стеллажей может быть воспроизведено в металлическом варианте. Такие конструкции имеют целый «букет» положительных качеств:

  • Первое и основное — это надежность. Повышенная прочность материала и различные виды креплений сборных стеллажей от болтов до сварки обуславливают долгий срок полезного пользования.
  • Второе, конечно же — функциональность. Многообразие конструкций универсальных стеллажей позволяет использовать их, как на складах и в магазинах, так и в офисных и архивных помещениях.
  • Далее — гигиеничность. Специальное покрытие защищает от преждевременного появления ржавчины, легко моется и обладает влагоотталкивающим эффектом.
  • И разумеется — внешний вид. Производители предлагают металлические конструкции, покрытые краской. Обилие цветовых решений позволяет выбрать стеллажи, удовлетворяющие эстетическим требованиям заказчика.