А. Бочаров проверил степень готовности к работе лабораторной диагностики Волгограда

Волгоградская область > Медицина и здоровье > 13.01.2016
А. Бочаров проверил степень  готовности к работе лабораторной диагностики Волгограда

А. Бочаров, губернатор Волгоградской области, побывал на повторной в этом году инспекции учреждений здравоохранения. Он проверил гослабораторно-диагностический центр.

Глава региона считает, что сегодня врач работать полноценно не сможет, если не будет прибегать к помощи современных методов диагностики. Именно поэтому огромное значение в современной медицине должно уделяться начальной стадии лечебного процесса – диагностированию.

Задача организовать в регионе единый лабораторно-диагностический центр была поставлена Бочаровым почти год назад, и сегодня она частично выполнена. Первый этап проекта завершился и состоял он в создании централизованной гослабораторно-диагностической службы.

А. Панина, главврач клинико-диагностической поликлиники, рассказала, что теперь есть возможность с точностью определить результат анализов, а значит, поставить правильный диагноз, назначить правильное лечение. Сделать правильное лабораторное исследование помогает оборудование нового поколения, которое до этого можно было увидеть только на выставках. В перспективе доступ к этому оборудованию будет у всех врачей региона.

Центр начал работу в Клинико-диагностической поликлинике № 2. Он может выполнять 93 исследования в области биохимии, гематологии, коагулометрии и мн. др. Оборудован центр только современным оборудованием и способен обрабатывать 12 тыс. пробирок в сутки. Немаловажно, что все исследования для пациентов делаются бесплатно, при наличии полиса ОМС. Чтобы сдать анализы граждане приходят в медучреждение по месту проживания, а оттуда биоматериал транспортируется в центральную лабораторию, обрабатывается, и результат отправляется в поликлиники по защищенным цифровым каналам. Весь процесс занимает не более суток.
Проект работает с 55 медорганизациями, в том числе с поликлиниками Волгограда, Волжского, с Городищенской и Среднеахтубинской ЦРБ.

На сегодняшний день ключевой задачей Бочаров считает усиление государственной лабораторной диагностики, расширение охвата людей этой услугой.

К проекту планируют в 2016 г присоединиться 10 ЦРБ. На текущем этапе работы гослабораторной службы открытие лаборатории ПЦР-диагностики и бактериологической лаборатории.

Губернатор области также обращает внимание на скорейшее внедрение в эксплуатацию электронных медкарт во всех учреждениях здравоохранения.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.