В Волгоградской области развитие здравоохранения определено приоритетным направлением развития

В Волгоградской области затраты на медобслуживание занимают в бюджете одно из ведущих мест. Но даже на непростую экономическую ситуацию сокращать расходы на медицину власти не намерены.
Комитет здравоохранения города в 2017 г. должен представить А. Бочарову программу развития здравоохранения региона на 10 лет, и отельным моментом в ней будет определение медучреждений - точек развития. Им будет гарантировано соответствующее финансирование, а значит, закупка новейшего оборудования, привлечение высококвалифицированных кадров и мн. др.
В следующем году планируют закончить ремонт некоторых медучреждений, а БСМП №25, которая отвечает за обслуживание экстренных случаев, должна стать уникальным комплексом.
Также в будущем году планируют начать внедрение санитарной авиации, заняться организацией лечебницы на озере Эльтон. В области предусмотрено создание бактериологической лаборатории и лаборатории молекулярной диагностики, что позволит расширить клинико-диагностическое направление. Центр, входящий в состав фармацевтического кластера, откроется также в 2017 г.
Выделить деньги на все эти амбициозные планы бюджет региона не может даже с помощью привлечения федеральных денег. Но будут привлекаться частные инвестиции, обязательно будет поступать финансирование для федеральных госпрограмм, потому что медицина в области сегодня является приоритетным направлением, а поддержка некоторых сегментов находится под контролем губернатора А. Бочарова.
В ближайшие несколько лет Волгоградская область должна стать известным медицинским кластером, здесь будут работать ведущие специалисты не только в лечебной практике, но и в исследовательской. Для этого в регионе создают все условия.