В Тахтамукайском районе Адыгеи должны активно внедряться механизмы инициативного бюджетирования

Республика Адыгея > Финансы > 28.02.2020
В Тахтамукайском районе Адыгеи должны активно внедряться механизмы инициативного бюджетирования

Механизмы инициативного бюджетирования в вопросах благоустройства территорий должны внедряться активнее - считает глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Об этом сообщила пресс-служба главы республики после его рабочей поездки в Тахтамукайский район. Это позволит жителям района самим предлагать проекты по развитию общественной инфраструктуры. Бюджетные средства должны направляться на эти цели, а участие местных жителей станет залогом правильного формирования территорий, главным условием благоустройства.

Мурат Кумпилов в ходе работы сессии районного совета народных депутатов, выслушал отчет руководителя муниципалитета Азмета Схаляхо о работе в 2019 году. В нем отмечалось, что местный бюджет в прошлом году равнялся 2,2 млрд рублей. Доходы района составили 1 млрд рублей, превысив на 136 млн рублей прошлогодний показатель. Основная часть трат из 2.3 млрд рублей была направлена в соцсферу.
В пресс-службе сообщили, что глава республики поручил ускорить создание инфраструктуры к земельным участкам, предусмотренным для многодетных семей.