В поселке Майском в Волгограде более 10 лет живут без воды

Волгоградская область > Происшествия и криминал > 24.06.2020
В поселке Майском в Волгограде более 10 лет живут без воды

Жители п. Майский из Советского района города жалуются на то, что им приходиться летом жить не только без горячей, но и без холодной воды. Ситуация в поселке накалена. Люди даже грозятся игнорировать предстоящее голосование.

В поселке нет питьевой воды с самого начала его существования. Здесь была только техническая вода, но и ее сейчас нет, а люди вынуждены покупать питьевую воду за свои деньги в магазинах. В таких условиях невозможно соблюдать гигиену, которая в условиях распространения коронавируса очень важна, нельзя будет потушить пожар, если он случится.

Жители Майского хотят реанимировать хотя бы поливочный водопровод, или сделать скважину. За техническую воду, которая не питьевая даже по нормативам, приходится платить по счетчику.

Горожане своими силами хотели восстановить водоснабжение, но администрация бездействует. Сейчас жители Майского берут воду в магазинах или в колонках, ближайшая из которых в 30 км от поселка. Люди вышли на улицу с плакатами и требованиями дать им воду, в противном случае обещают местной администрации «сладкую жизнь».