Браконьеры причинили ущерб на 500 тысяч рублей в Ростовской области

> Происшествия и криминал > 09.03.2020
Браконьеры причинили ущерб на 500 тысяч рублей в Ростовской области

Рыбу и раков выловили браконьеры в Ростовской области, причинив ущерб в полмиллиона рублей. Незаконный улов был обнаружен сотрудниками регионального отделения Росрыболовства. Они совершали рейд у Пролетарского водохранилища и заметили нарушение закона.

Стало понятно, что браконьеры «охотились» за раками, а рыба оказалась в ловушках случайно. Всего ими было выловлено раколовками 1800 раков и больше 400 штук рыбы.
При осмотре территории водохранилища, сотрудниками были обнаружены запрещенные орудия лова — 183 ловушки и раколовки, а в них — больше 1800 раков, из которых 570 самок, с присутствием икры. А еще в ловушках оказалась рыба, среди которой тарань, карась, красноперка и окунь. Всего - 400 рыбин.

Уже определились с ущербом - он составил не менее 400 тысяч рублей. Пока браконьеров не выявили, но их ищут. В пресс-службе регионального Росрыболовства заявили, что браконьеров привлекут к ответственности, как только они будут найдены. Их деятельность повлекла за собой ущерб в размере 400 тысяч рублей.