Волгоградский застройщик «Пересвет-Юг» задерживает на 9 месяцев сдачу домов

Волгоградская область > Происшествия и криминал > 07.12.2019
Волгоградский застройщик  «Пересвет-Юг» задерживает на 9 месяцев сдачу домов

Дольщики боятся потерять деньги, а «Пересвет-Юг» ссылается на острый кризис и перебои у Росреестра.

Жилой комплекс «Бастион» в Дзержинском районе Волгограда может не сдать в срок застройщик, который всегда брался за завершение строек обанкротившихся компаний и контролировался губернатором Андреем Бочаровым. Теперь он срывает сроки сдачи собственного жилкомплекса.
Вкладчики забеспокоились о том, что могут лишиться и денег, и жилья. Строители же говорят об остром кризисе, постигшем отрасль и о том, что Росреестр работает с перебоями.

Застройщиком является компания «Пересвет-Юг». За помощью журналистов обратилась Ольга Сигачева, которая рассказала, что компания обещала сдать первый дом во втором квартале 2019 года, а второй - в третьем, но обещания не выполнены. Сигачева попросила прояснить ситуацию, почему ее дом не достроен и еще далек от завершения строительства.

Она рассказала, что руководство компании «Пересвет-Юг» собрало дольщиков 13 ноября, чтобы сообщить, что срок сдачи второго дома переносится на июнь 2020 года. Инвесторы констатируют, что сдача дома задерживается на 9 месяцев и волнуются о том, будет ли дом сдан в июне. Дом-то, по сути достроен и нуждается лишь в отделке, люди не понимают, почему застройщик не направит все усилие на завершение работ.
Сигачева высказала предположение, что дело в большом количестве объектов, которые застройщик строит одновременно.