Спасательный отряд появился в Октябрьском районе Ростовской области

Ростовская область > Происшествия и криминал > 15.08.2019
Спасательный отряд появился в Октябрьском районе Ростовской области

Аварийно-спасательный отряд, наконец, появится в Октябрьском районе Ростовской области. 20.5 миллионов рублей потратят на его организацию. Деньги возьмут из резервного фонда.
Районные спасатели в результате смогут быстрее реагировать и принимать меры в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Пресс-служба областного правительства объяснила, что деньги пойдут на приобретение модульного здания. Купят и современный аварийно-спасательный автомобиль, и другую дополнительную технику.

Одним из самых больших в области является Октябрьский сельский район. Там никогда раньше не было своих спасателей. Когда происходили чрезвычайные ситуации, вынужденно привлекались службы из Аксая или Шахт - силы других городов. И вот, наконец, в районе появился собственный спасательный отряд.

До этого подобное формирование создали в соседнем Зверево. А когда в Шахтах загорелся автобус с пассажирами, сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций быстро приехали на место происшествия. Им удалось своевременно погасить пламя. Жертв происшествия не было.