В Ростове судили членов организации «Хизб ут-Тахрир»

Ростовская область > Происшествия и криминал > 26.12.2018
В Ростове судили членов организации «Хизб ут-Тахрир»

Вину членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир» признал Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова. Действие террористической ячейки осуществлялось на территории города Бахчисарай Крымского полуострова.

Террористическая ячейка была запрещена Верховным судом РФ в 2003 году. К длительным срокам заключения приговорены четверо уроженцев ближнего зарубежья, которые были участниками деятельности «Хизб ут-Тахрир»

По информации от сотрудницы пресс-службы Северо-Кавказского окружного суда Виктории Мищенко, ячейка была организована в 2015 году одним из подсудимых. Трое мужчин, которые в нее вошли также оказались на скамье подсудимых. Они разделяли убеждения организатора ячейки в том, что неисламские правительства на территории России должны быть устранены, а РФ поэтапно должна превратиться в исламское государство.

В деятельность ячейки организатор и разделяющие его убеждения ее члены пытались привлечь в организацию других людей. Шла переписка через интернет с неустановленными лицами, в которой он сообщал о количестве привлеченных в организацию новых членов.

Трое осужденных по этому делу оказались родом из Узбекистана, еще один приехал в Крым из Таджикистана.