Житель Урюпинска занимался перевозкой героина

Волгоградская область > Происшествия и криминал > 12.08.2018
Житель Урюпинска занимался перевозкой героина

В отношении жителя Урюпинска, который обвиняется в покушении на сбыт наркотиков, возбуждено уголовное дело прокуратурой Волгоградской области.

Следствие выдвинуло версию, по которой 43-летний житель Урюпинска получил через интернет информацию о том, где в Москве находится партия наркотиков.
Он перевез 110 граммов героина в Нижний Новгород и ждал дальнейших указаний координатора находясь на съемной квартире.

Но указаний ему не поступило, и он решил через неделю самостоятельно соорудить тайник в столбе линий электропередач, уведомив об этом своего связного.
5 февраля он снова получил информацию о том, что новая крупная партия героина ждет его в Москве. Таким образом всего 424 отдельных пакетика, вес которых в сумме составил более 800 граммов, он планировал распродать в своем родном городе, а также в Борисоглебске Воронежской области.
Информацию предоставила пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.
Он ехал на такси, но на шестом километре автодороги «Новониколаевский-Нехаево» в Волгоградской области машину остановила полиция. У урюпинца были изъяты наркотики.

Дело направлено в Новониколаевский суд. Обвиняемый в торговле и хранении наркотиков свою вину признал. Ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет.