В реке Кубань вода поднялась до критической отметки

Краснодарский край > Происшествия и криминал > 19.06.2018
В реке Кубань вода поднялась до критической отметки

Повышение уровня воды связывают с потоками паводковой воды из Ставропольского края. Река Кубань протекает через весь край, поэтому у МЧС повышение воды вызывает беспокойство.

Сегодня ожидается подъем воды до опасных отметок и даже выше, в связи с чем, в ведомстве рекомендуют придерживаться требований безопасности, в том числе воздержаться от близкого нахождения к реке и низменных участках вблизи нее. Купаться в реке и ловить рыбу категорически запрещается.

На днях экстренное предупреждение о возможном подтоплении низменности было в Ставропольском крае, находящемся выше по течению р. Кубань. Ситуация осложняется длительными дождями в Ставрополье.

От подтопления могут пострадать приусадебные участки, дворы домовладений в пойме реки, сады и огороды. В Невинномысске для предотвращения ЧС введен режим повышенной готовности. Власти очищают ливневую канализацию, организуют отвод воды из районов предположительного подтопления, готовят пункт временного размещения. Но для жителей Краснодарского края критическая ситуация может не возникнуть.