В Волгограде пересмотрят объемы производства хлеба

Волгоградская область > Экономика > 28.02.2017
В Волгограде пересмотрят объемы производства хлеба

Волгоград может стать регионом, где объем выпускаемой хлебной продукции будет пересмотрен. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила ритейлерам задуматься о сокращении его производства, и пересмотреть систему заказов. С предложением анитимонопольщики выступили после поступления информации о большом % возврата хлеба из магазинов. Хлебобулочная продукция не продается, потому что ее слишком много, рынок перенасыщен, и хлеб нужно либо вывозить за пределы региона, либо сокращать его производство.

Производители уверяют, что возращенный из торговых точек хлеб не пропадает. Его продают в фермерские хозяйства для кормления животных. На самом деле в интернете уже не раз публиковалась фотографии, на которых хлебом забиты мусорные баки и усеяны обочины дорог.

Причиной излишков может быть неправильно разработанный ассортимент, т. е. какой-то продукции, например, батонов или караваев выпускают слишком много. В Российском союзе пекарей подсчитали, что возвраты хлеба каждый день приводят к потерям производителя до 60 млн руб. По стране убытки превышают 50 млрд руб., поэтому для решения проблемы нужен законодательный подход и "разбор полетов" на местах.

Замруководителя ФАС А. Цыганов считает, что если магазины возвращают хлеб поставщикам, значит, сначала нужно определиться с причиной, по которой он был произведен в таком количестве и причинам, почему магазин берет на реализацию так много хлеба, который продать не в состоянии. Отдельные производства следует сократить или перейти на выпуск других видов продукции, которую будут покупать. Например, можно придумать какой-то национальный вид хлебного изделия удобной формы и отличающегося от остального ассортимента. Это могло бы стать "фишкой" Волгограда.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.