Краснодарскому жилкомплексу "Анит-Сити" нужен инвестор

Краснодарский край > Экономика > 19.02.2017
Краснодарскому жилкомплексу

Мэрия Краснодара ищет инвестора, который поможет завершить строительство жилкомплекса "Анит-Сити". 200 дольщиков не могут получить квартиры уже не один год.

Строительство комплекса началось на месте, где раньше располагалась кондитерская фабрика "Анит". С 2009 г., когда начали стройку, постоянно возникали проблемы с подрядной организацией, которая неоднократно переносила сроки сдачи домов в эксплуатацию. На протяжении последних лет никаких действий для завершения строительных работ заказчик ООО "Модуль-инвест" не предпринимает, а его руководитель О. Георгизов не желает давать пояснений дольщикам.

По факту долгостроя уже возбуждено уголовное дело, причиной которого послужило коллективное заявление всех обманутых дольщиков. Застройщика обвиняют в неправомерных действиях, которые, в первую очередь, касаются руководства компании.

Е. Превышов, мэр Краснодара, сообщил, что параллельно с работой правоохранительных органов в "Анит-Сити" проводятся подготовительные работы по расселению людей из ветхого и аварийного жилья. Подобные меры смогут повысить инвестиционную привлекательность жилого комплекса, как проекта, и в перспективе позволят быстро найти инвестора, который поможет завершить строительство жилкомплекса.

Напомним, что сейчас в Краснодарском крае проводится активная работа по борьбе с недобросовестными застройщиками, по причине халатной деятельности которых пострадали тысячи людей. Также решается вопрос с завершением долгостроев и предоставлением квартир обманутым дольщикам. Руководство края напоминает, что процесс пойдет быстрее, если дольщики сами приложат усилия к поиску инвесторов, которые в обмен на предоставление определенного количества квартир в новостройках, помогут завершить строительные работы и сдать дома в эксплуатацию.