В строительстве "Волгоград Арены" отдают предпочтение материалам, сделанным в России

Волгоградская область > Экономика > 24.01.2017
В строительстве

Во время возведения стадиона "Волгоград Арена" использовать стараются отечественные материалы, заменяя ими импортные аналоги. Предпочтение отдается материалам из Волгоградской области, чтобы снизить расходы на транспортировку груза.

С. Камин, директор проекта строительства стадиона компании-подрядчика "Стройтрансгаз" рассказал, что заменять импортные детали помогали дополнительные проектные организации, которые находили возможность применить на практике политику импортозамещения. Это делалось после тщательно анализа проекта по отдельным составляющим и проекту в целом. Отечественная деталь не должна была уменьшать срок службы участка, на котором применялась, не должна была быть менее прочной и устойчивой к условиям внешней среды. Если она хоть по какому-то показателю была хуже, ее в работу не брали.

В 2017 г. пришлось пересмотреть практически всю документацию по инженерным системам. Сделали это с целью удешевления проекта, но это была не механическая замена по схожим техническим характеристикам. Провели перепроверку функциональности смежных инженерных систем и согласование замен с советующими требованиям ФИФА. Это огромная работа, потому что такой крупный объект объединяет много систем, и замена одного агрегата должна нести понимание, к чему это может привести в дальнейшем и как отразится на функционировании в целом.

В 2015–2016 гг. на строительстве стадиона использовались только российские материалы. Но это не значит, что от импортных полностью отказались. Есть детали и материалы, которые в нашей стране не производят и не имеют аналогов.

В 2017 г. импортное оборудование поставляться будет, так как это требования ФИФА, которые обойти нельзя. Но объемы этих поставок не сопоставимы с первоначальными требованиями, предъявляемыми к проекту.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter