Кубань и Армения подготовили проект протокола о сотрудничистве

Краснодарский край > Экономика > 22.01.2017
Кубань и Армения подготовили проект протокола о сотрудничистве

Власти Армении и Краснодарского края собираются подписать протокол о торговом, экономическом, научном, техническом, гуманитарном сотрудничестве.

Эти намерения подкрепят протоколом мероприятий на ближайшие два года. В настоящий момент проект протокола находится на согласовании и его содержание не разглашается. Его планируют подписать в ближайшее время. Об этом сообщили, подводя итоги встречи представителей сторон, генеральный консул Армении в ЮФО В. Асоян и руководитель департамента инвестиций и развития МСБ Краснодарского края В. Швец.

Швец подчеркнул, что Кубань и Армению связывают давние отношения, которые всегда подкреплялись сотрудничеством в высших деловых кругах. Географическая и историческая близость способствует расширению культурно-гуманитарных связей между регионами. Асоян добавил, что для его страны приворотным направлением в развитии межрегиональных отношений является расширение экономического и торгового сотрудничества.

В рамках встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся межрегионального сотрудничества. Новый генконсул Армении в ЮФО отметил, что за полгода в 2016 г. двусторонний товарооборот между регионами составил 28,2 млн долларов. Это хорошее поле для работы, на котором предстоит сделать много открытий и выйти во взаимоотношениях на более высокий уровень.

В. Швец выразил надежду, что регионы помимо экономики в совместной работе уделят должное внимание культурным вопросам. Не оставят в стороне и сферу образования, где планируют продлить обмен студентами и проведение совместных образовательных мероприятий. Не останется в стороне и туризм, который для Краснодарского края является одной из главных составляющих бюджета региона.